2015中国-东盟国际汽车拉力赛顺利完赛

    2015中国-东盟国际汽车拉力赛27日抵达越南中部城市洞海市,在进行完最后一个集结赛的比赛项目后,本次拉力赛也完成了全部比赛内容,全队将在完成最后两个日程的路程后回国。
    26日,在前往老挝巴色的行程前,拉力赛组委会在柬埔寨首都金边举行了发车仪式,这也是本届拉力赛的最后一次发车仪式。随后,车队迎来了赛事发车以来最糟糕的路况。由于之前的洪水,金边通往巴色的700公里路段上不时出现毁坏严重的情况,很多路段同时也在进行修复作业,因此全队车速始终不快。但由于各队车辆状况均未出现问题,加上从柬埔寨进入老挝的出关过程非常顺利,因此车队仍然在晚上8点多顺利抵达驻地。
    本次拉力赛在东盟各国引起良好反响,25日,在车队抵达金边的当晚,拉力赛赛事执行指挥长马继统、车队C队队长陈明珍在柬埔寨国家电视台接受专访,向柬埔寨观众详细介绍了今年拉力赛赛事情况以及广西在促进东盟各国友好交往上所做的工作。在26日的金边发车仪式上,柬埔寨旅游部副国务秘书长魏振林表示,自2006年中国-东盟拉力赛举办以来,车队每年都会到达柬埔寨,感受柬埔寨人民的真诚纯朴、体验吴哥窟的深厚历史文化,他认为,这次活动为柬埔寨的旅游活动进行了宣传, 希望以后的拉力赛仍然坚持每年都来柬埔寨。
    2015中国-东盟拉力赛赛事指挥长、广西体育局副局长陈立基说,今年的中国-东盟拉力赛已经完成大部分行程和活动,取得了比较满意的效果。

(蒋亚明)

【打印此页】 【关闭窗口】