上海斯诺克排名赛与全国城市俱乐部联赛结合

    2015“州外州杯”上海斯诺克排名赛暨CBSA全国城市斯诺克俱乐部联赛上海赛区比赛近日开打。
    本次赛事由国家体育总局小球运动管理中心、中国台球协会、上海市体育总会主办,上海市台球协会、上海东亚体育经纪有限公司承办。斯诺克排名赛是上海市台球协会主办的一项传统赛事,有着深厚的群众基础,包括丁俊晖等诸多优秀选手都在这个舞台上有过优异表现。并连续两年在市民大联赛中引进了斯诺克让分赛、市青少年斯诺克邀请赛。与往年不同,今年的市斯诺克排名赛与CBSA全国城市(斯诺克)俱乐部联赛进行了有机结合。斯诺克全国城巡赛是中国台球协会新创办的赛事之一,全年转战深圳、成都、西安等16座名城,国内注册选手均可报名。
    上海市台球协会表示,此举将进一步扩大上海斯诺克运动与外省市的互动与交流。双赛合一的赛制受到众多选手欢迎,16个团体赛名额全部报满,个人赛选手更是十分踊跃。比赛还吸引了数位现役国家队队员参赛,其中最引人瞩目的莫过于2013年世界青少年斯诺克冠军、目前正在英国征战世界职业排名赛的上海选手鲁宁。鲁宁说,从8岁练习斯诺克以来,上海市排名赛一直是自己锻炼成长的舞台,回沪参赛既是一种怀旧,更是一种感恩回报。此外,中国斯诺克排名榜上有名的李岩、管震等选手的到来,也为比赛增色不少。

(白  水) 

【打印此页】 【关闭窗口】