马来西亚公开赛结束 国羽转战新加坡赛

  上周日结束了马来西亚公开赛,林丹、谌龙领衔的中国羽毛球队又转战新加坡公开赛。北京时间4月12日,新加坡公开赛进行了资格赛和混双首轮的较量,中国队混双三对组合顺利闯过首轮关。
    新加坡公开赛是本年度世界羽联超级系列赛的第四站,也是5月1日里约奥运积分赛截止前的倒数第三站。
    12日首日比赛只进行了各单项的资格赛和混双的正赛首轮。中国两对年轻的混双组合刘雨辰/汤金华与张稳/贾一凡参加了一日双赛的资格赛,最终只有刘雨辰/汤金华成功晋级正赛。
    混双正赛首轮,由于张楠/赵芸蕾的缺席,鲁恺/黄雅琼独自在一个半区,但首轮轮空。另外一个半区,刘成/包宜鑫,王懿律/陈清晨以及徐晨/马晋三大组合,全部击败对手,顺利进入下一轮。
    其他单项正赛将于13日开始。男单方面,林丹和谌龙领衔出战,两人此前都未能拿过新加坡赛冠军。女单方面,李雪芮和王适娴均缺席本届新加坡羽毛球赛,王仪涵率领瑞士赛冠军何冰娇与卫冕冠军孙瑜出战。男双中国队共派出5对组合,分别是刘小龙/邱子瀚、张楠/傅海峰、王懿律/张稳,李俊慧/刘雨辰与刘成/鲁恺。女双方面,中国队也由田卿/赵芸蕾、唐渊渟/于洋、黄雅琼/汤金华、陈清晨/贾一凡共4对组合参赛。

【打印此页】 【关闭窗口】