英跳水名将戴利扫除“心魔”挑战梦之队

  中国跳水队够强大吧,但也有人公然要向梦之队挑战!他就是英国跳水名将戴利。戴利在里约奥运跳水馆接受记者采访时表示,他渴望金牌,并且毫不惧怕强大的中国跳水队。
  托马斯·戴利在2012年伦敦奥运会拿到男子10米跳台铜牌之后,一度再也不想踏入赛场,主场失利,几乎摧毁了他全部的自信。他不知道该怎样排解失利带来的阴影,所以做了很多事情,比如参加真人秀、练体操、跳芭蕾、玩蹦床、瑜伽和冥想,甚至去学习烹饪和语言,还帮助队友和自己设计服装。
  “伦敦奥运会之后,我真的不想再跳水了,那是我最期待的奥运会,所以你可以想象我失利之后的巨大失落和低迷,我再也不想踏上跳板了。”戴利在接受记者采访时说,“我和这种状态进行了最大的斗争,后来发现,只能去做其他不同的事,而且要做很多事才能分散我的注意力。”
  但是戴利还是留在了跳台上,还是来到了里约,而且对自己信心满满,直言要夺得金牌。“我要拿金牌,我感觉我的身体和心理都准备充分,很期待比赛的到来。我会带着这样的心态去比赛:中国人必须要击败我,而我不一定要击败他们。”
  现在,戴利不担心强大的中国队和老对手邱波,反而担心起了自己的泳裤。“这次的泳裤是我与设计师合作设计的,在2008年和2012年,泳裤的剪裁都不太合适。”戴利强调,一条合身的泳裤非常重要,“我要确保准备妥当,现在所有位置都有摄像机。”
  过去的时光戴利已经不想回忆,“当迎来里约奥运会时,我觉得我处在巅峰状态,我的目标是赢得一枚奥运金牌,而且我相信能够赢得奥运会金牌。”

【打印此页】 【关闭窗口】