新疆“一带一路”国际乒乓球邀请赛挥拍

  为期3天的“中华保险杯”2016年“一带一路”国际乒乓球邀请赛日前在新疆体育中心举行。本次赛事面向“一带一路”路线,20多个国家和地区的代表队派出199名运动员参赛。

  比赛分男、女团体5人对抗赛;男、女单打四个项目。男女团体,每个队第一场参赛队员岁数为20至29岁,第二场为30至39岁,第三场为双打,年龄不限,可以任意结合,第四场为40至49岁,第五场为50岁以上。男、女单打分为20至40岁组,40岁以上组。所有的比赛采用5局三胜制。

  活动主办方表示,新疆作为丝绸之路经济带核心区,在“一带一路”发展战略中占有极其重要的地位。通过举办高水平、有影响力的国际赛事,可以搭建起促进新疆与“一带一路”国家交流合作的有效平台,带动人流、物流、信息流和资金流,推动体育产业发展,为丝绸之路经济带核心区建设凝聚人气,推波助澜。

【打印此页】 【关闭窗口】