2016年苏州吴中竞走多日赛第三站结束

  2016年苏州吴中“环太湖”国际竞走和行走多日赛27日在苏州园博园内进行了第三站的争夺。继第二站收获冠军后,来自国家队的藏族竞走运动员切阳什姐又以45分18秒的成绩再次夺冠,另一名中国选手聂晶晶获得亚军。
    本站比赛之前,中国田径协会授予苏州园博园“中国竞走公园”的称号,这是国内首家竞走公园。里约奥运会男子20公里竞走冠军王镇参加了授牌仪式。园博园站是本次多日赛中的第三站,赛道长度10.5公里,有一定坡度。加之当天苏州闷热的天气,给运动员带来了不小挑战。连续拿下两站冠军,切阳什姐对自己的表现还比较满意。“我觉得多日的比赛就是挑战自己,连续作战每一天要很快进入状态,虽然之前这样的训练并不多,但好在我的身体状态一直不错。第一天比赛有点醉氧,所以成绩不太好,落后的时间太多了,今天追回来一些,但明天还要继续追,我希望通过努力首先帮助中国队拿下团体冠军。”
    当天男子组方面的竞争非常激烈,澳大利亚的史密斯和哥伦比亚选手亚烈瓦罗以一秒之差先后撞线。中国男选手在本站比赛中发挥一般,来自内蒙古自治区的高文魁仅获得第六名。28日,将进行最后一站东山站的比赛。

【打印此页】 【关闭窗口】