上海网球大师赛爆冷 纳达尔遭遇一轮游

  上海网球大师赛12日爆出冷门,纳达尔在本届赛事首秀中,0比2不敌塞尔维亚的特洛伊基,遭遇一轮游。赛后西班牙人表示:“对于我而言,这个赛季基本结束了。”
    整场比赛西班牙天王受制于特洛伊基强有力的发球和进攻,在底线相持球中没有任何优势,战至3比3,特洛伊基打破僵局两次破发,拿下首盘。第二盘纳达尔和特洛伊基战至抢七,纳达尔虽然挽救了赛点,但还是败在对手拍下。全场纳达尔打出1个ACE球,特洛伊基则轰出11个。
    刚从赛场下来,纳达尔戴上棒球帽就来到了新闻发布厅,整个发布会都紧绷着一张脸,没有一丝笑容,“对手发球很有威胁,尽管我比中网时表现更好一些,但很明显,今晚并不属于我。”纳达尔说,“我尽可能地保持信心去战斗,但还是输了,我已经尽力了。”
    整个2016赛季纳达尔都受到伤病折磨,年初澳网首轮出局,虽然在蒙特卡洛和巴塞罗那两站接连夺冠,但法网中因为左手腕受伤中途退赛,随后的温网也没有出战,里约奥运会虽然拿到双打金牌,单打未能斩获奖牌,随即又在美网止步第四轮。“今天比赛之后,这个赛季对我而言就结束了。”纳达尔说,每年的亚洲赛季,对他都不容易,通常都不会有太出色的表现。“今年受伤之后就更困难了。”纳达尔显得很失望,他开始检讨受伤后的赛程安排,“我要和团队进行交流,和我的叔叔商量,现在看来,不停打比赛也不是解决的方法,或许训练才能解决困境。”
    纳达尔说,现在能做的就是尽可能地保持自己的信心,“不能往回看,往回看也没有意义,因为什么都不能重来了。”目前最需要改进的地方,纳达尔锁定了自己的正手,“我的正手没能给对方造成麻烦,或许是因为我的手腕刚受过伤,我有些害怕,或许这导致我不能充分发挥。但我不在乎原因,我在乎的是正手必须能制造威胁,这方面近来都表现不好,我需要在明年把我的正手找回来。”

【打印此页】 【关闭窗口】