中国代表团开启世界大学生冬季运动会征程

  1月24日凌晨,首批出征第28届世界大学生冬季运动会的中国代表团成员由北京首都国际机场出发,历经长途飞行后,他们将抵达哈萨克斯坦第一大城市阿拉木图,开启大冬会征程。接下来的几天,中国代表团成员将陆续飞赴阿拉木图。
    本届大冬会将于1月29日至2月8日在哈萨克斯坦阿拉木图举行,赛事共设12个大项和86项小项,来自57个国家和地区的3000余名运动员将参赛。中国大学生体育代表团总人数为222人,其中运动员119人,来自全国7个省、自治区、直辖市的17所高校,这是有史以来我国参加境外大冬会规模最大的一次团组,他们将参加除冬季两项、北欧两项以外的10个大项、60个小项的争夺。值得一提的是,本届世界大冬会高山滑雪项目运动员及单板滑雪部分运动员是通过第三届全国大学生滑雪挑战赛中选拔出的,没有专业基础。
    本次出征的选手不少都是首次参加大冬会,随着2022年冬奥会一天天临近,本届大冬会也是一次非常重要的练兵机会。这次参加大冬会的运动员基本都是九零后的大学生,大冬会是他们第一次参加世界级别的赛事,虽然是凌晨出发,但这些年轻选手的脸上没有丝毫倦意,洋溢着青春的笑容,兴奋的心情溢于言表。
    在这些选手的行李中,除了比赛和生活常用的装备之外,大家不约而同都带上了大冬会中国军团指定食品供应商康师傅提供的方便面。中国大冬会女子冰球队领队兼主教练骆雷介绍,这次在大运村不允许起明火,煮饺子都不允许,所以方便面会发挥更多作用。由于本次赛事赶上春节,因此他也希望除夕和春节能想办法让队员们过上一个开心的年。

【打印此页】 【关闭窗口】