国家队网球选手与世界各地选手同场竞技

  9月27日,2017宿州国际体育赛事新闻发布会在北京体育馆召开,多位中国国家队网球选手确定将在10月出战宿州网球公开赛,与来自世界各地的网球选手同场竞技。

  本项赛事由国际男子球员协会(ATP)、国际网联(ITF)授权,中国网球协会和宿州市人民政府主办,宿州市教育体育局承办,浩蓝国际网球运动推广(北京)有限公司负责运营。赛事设ITF女子单、双打和ATP男子单、双打四个项目。ITF女子赛事将在10月15日至22日举行,ATP男子赛事将在10月21日至29日举行。女子赛事奖金级别为6万美元,男子赛事奖金级别为7.5万美元,赛事总奖金为13.5万美元。比赛吸引了近40个国家及地区的200余名职业球员报名参赛。中国选手方面,包括朱琳、刘方舟、高馨妤、张择、吴迪、吴易昺等在内的国内顶尖球员均会参赛。

  国家体育总局网球运动管理中心副主任卿尚霖表示,比赛对于宿州市、甚至是整个安徽省的网球运动发展以及普及都有着重要的作用。赛事吸引到众多国外高水平选手与我国本土一线球员进行较量,提供了一个非常好的平台。

【打印此页】 【关闭窗口】