2017-2018赛季女篮联赛12强静待两姐妹

  日前,2017—2018赛季WCBA联赛资格赛在辽宁朝阳、福建福州、湖北宜昌、山西长治四个赛区战罢,已有12支球队获得了新赛季女篮联赛常规赛参赛资格,陕西队、河南队、山东队将通过附加赛,决出最后两个常规赛参赛名额。

  A组朝阳赛区,卫冕冠军北京女篮一骑绝尘,以头名战绩出线。排名第二是山西队,她们同样也是总冠军的有力争夺者。第三名是传统强队黑龙江队,身兼球员、教练两大职责的纪妍妍如愿将球队带进了正赛。排名第四的陕西队进入附加赛争夺。

  B组福州赛区,战绩最好的八一队实力强劲。本小组排名第二、第三位的是辽宁队,浙江队,已经连续两个赛季无缘WCBA常规赛的浙江队,此番时隔两个赛季重返国内顶级女篮赛场。本小组参加附加赛的球队是河南队。

  C组湖北宜昌赛区新疆队、广东队、四川队等三支获得了上赛季正赛参赛资格球队成功出线,湖北女篮排名第四,她们也放弃了参加附加赛的机会。

  D组出线球队是沈部队、江苏队和上海队。江苏队的复苏也将另一支老牌强队山东队逼进了附加赛。

  本赛季,中国篮协对WCBA联赛进行了扩军,在原有12支参赛球队基础上,又增加了两支常规赛参赛球队,陕西队、河南队、山东队有的有冲劲,有的有实力,有的有底蕴,谁能在“三进二”的争夺中晋级,都不令人意外。

  附加赛已进行得如此激烈,让我们有理由对即将开哨的2017—2018赛季WCBA联赛充满期待。

【打印此页】 【关闭窗口】