武汉网球公开赛中国队“双帅”入围正赛

  2017东风汽车·武汉网球公开赛日前公布了正赛入围球员名单:新科世界第一卡·普利斯科娃、法网女单冠军奥斯塔彭科、温网女单冠军穆古拉扎、捷克名将科维托娃、哈勒普、沃兹尼亚奇、库兹涅佐娃等新老名将悉数在列,中国选手彭帅、张帅也凭借世界排名携手入围正赛。

  据统计,直接入围本届正赛的43位球员分别来自22个国家,2016赛季年终世界排名前十集体亮相,本周世界排名前十中有8位出战,共有6位大满贯女单冠军,最后一位入围的球员世界排名达到了第47位。

  与往年不一样的是,今年武网揭晓的正赛名单中首次同时出现两位东道主球员——彭帅与张帅,创历史记录。“很开心能够来到武汉比赛,”正在备战美网的中国网坛一姐彭帅通过视频说道,“你们的支持对我意义非凡,我已经迫不及待地想回到武汉,在国内的球迷面前打比赛。”现世界排名第23位的彭帅,在上个月的江西网球公开赛上连赢五场夺冠,不出意外的话,她将在武网收获一个种子席位。而去年夺得中国球员在武网正赛第一场胜利的张帅也向球迷们发出邀约,并期待自己能在今年的比赛中更进一步。她说:“武网是每年中国赛季的重头戏,非常高兴今年能入围正赛,我会全力以赴,继续向前,为大家带来更加精彩的比赛。”

  人气颇高的“网坛小花”王蔷则位居替补球员之列,即使无法替补进入正赛,实力日渐强大的她也极有希望从资格赛中杀出重围。

  据了解,借武网公布球员名单的东风,组委会将特别推出购票与球星见面活动。在活动期间购买武网门票的观众都有机会参与赛前挑边、抽签仪式以及赛期球星互动等活动。本届武网将于9月22日至30日在武汉光谷国际网球中心举行。

【打印此页】 【关闭窗口】