2018重庆国际马拉松赛在雨中激情开跑

  2018重庆国际马拉松赛25日在重庆南滨路、巴滨路激情开跑,来自30多个国家和地区,海内外528个城市的3万3千余名选手沿着长江展开角逐。

  比赛当天重庆下起了小雨,但淅沥沥的春雨并未阻挡马拉松爱好者的步伐。经过两个多小时的激烈角逐,来自肯尼亚的选手谢博洛以2小时13分43秒的成绩获得男子全程组冠军,女子全程组冠军则由埃塞俄比亚选手雷加萨收入囊中。中国选手最好排名由内蒙古选手何引丽取得,她获得女子全程组季军。

  本月刚刚在海南三亚国际马拉松赛跑出2小时21分09秒的成绩,获得全程第三名,国内第一名选手的管油胜,本次比赛再次以2小时20分30秒的成绩夺得全程第8名和国内男选手第一名。赛后他说,这是第二次参加重庆国际马拉松赛,优美平坦的赛道起伏不大,利于取得较好成绩,但当天下雨道路湿滑,影响了他整体发挥。

  重庆国际马拉松赛已连续多年被授予中国马拉松金牌赛事和国际金标赛事,是中国马拉松四大大满贯赛事之一。其赛道展现了长江两岸最具山城特色和时尚气息的风景和文化,被称为“中国马拉松赛最美赛道”之一。

【打印此页】 【关闭窗口】