“中国金花”彭帅遗憾无缘草地赛季首胜

  在英国当地时间6月25日进行的一场WTA伊斯特本网球赛的争夺中,“中国金花”彭帅在7比5拿下首盘的情况下,最终被罗马尼亚选手布扎内斯库以6比2和6比1连扳两盘逆转,遗憾无缘今年草地赛季首胜。

  彭帅在本赛季开始后的成绩较之去年有所下降,其中饱受伤病困扰是最大原因之一。直到法网比赛前,彭帅都难求一胜。不过来到大满贯舞台,经验丰富的彭帅表现惊艳,首轮就力克塞尔维亚名将克鲁尼奇。次轮虽然不敌7号种子加西亚,但也一度将对手逼入险境。正因为如此,人们对彭帅的草地赛季之旅多了一份期待。

  彭帅去年就曾经出战伊斯特本站,并在比赛中发挥不错,她在第三轮不敌最后的冠军卡·普利斯科娃。

  彭帅今年的首轮对手布扎内斯库近期状态十分不错,不仅先后打进诺丁汉站八强和伯明翰站四强,还有一个月内双杀斯维托丽娜这样的显赫胜绩。

  两人的首盘比赛就陷入胶着,而且在发球局的表现都十分强势。彭帅虽然率先被破发,但还是凭借沉稳的表现以7比5拿下首盘。罗马尼亚人在次盘打出了一波连下5局的攻击波,并借势以6比2将总比分扳平。来到决胜盘,双方在发球局表现的巨大差异成为了比赛走势的关键,最终布扎内斯库以6比1锁定胜利。

  无缘草地赛季首胜的彭帅,将随即开始专心备战温网。

【打印此页】 【关闭窗口】