中国围棋大会传播快乐围棋亮出自己风采

首届中国围棋大会比赛现场

  围棋是竞技,围棋是文化,围棋更是能够带给所有人极大快乐的游戏。无论是徜徉黑白海洋多年还是初登幽玄之门的围棋爱好者,都一定对这木野狐深深迷恋,在其中体会着纵横捭阖的豪情,也感受着豁然开朗的惊喜。

  2018中国围棋大会内容极为丰富,亮点频频,核心是人工智能对围棋现代化、产业化发展的革新性推动作用,围绕围棋主题所开发的一系列人工智能产品的集中亮相是有史以来的第一次,每位参与者可以切身感受围棋的未来、人类的未来。同时,盛大的围棋嘉年华活动将全方位展示围棋的快乐本质,让大家以各种方式参与围棋竞技,亮出自己的风采。

  2018中国围棋大会的嘉年华活动琳琅满目,有体现参与者技术实力的中国围棋大会正赛、中国九路棋王赛、女士围棋赛、职业棋手多对多指导棋,有展现高校围棋风貌的全国高校教职工赛、南北大学生对抗赛,有强调配合与家庭氛围的混双锦标赛、混双让子赛、三人联棋赛、亲子双人赛。如果参与者担心自己棋力平平、竞争力不够,那么还可以通过别具一格的马拉松围棋赛、啤酒围棋赛、暗礁闪电战、幽灵联棋赛等比赛形式,深刻体验围棋的乐趣。

  马拉松围棋赛将于8月8日至15日全天进行,这项比赛接受自由报名,职业棋手也可参加。根据段位(职业棋手计为9段)设定标准让子数,参与者随时随地可以与熟悉或不熟悉的棋友杀上一盘,登记后即可计入马拉松围棋赛的成绩。比赛用时由双方协商,两小时的认真对弈还是10分钟的快速厮杀,丰简随意。到闭幕式前,统计最多对局、最高胜率、最多胜局,分别进行奖励,总奖品价值10000元。

  啤酒围棋赛顾名思义就是边喝啤酒边下围棋,比赛将于8月10日晚间19点至24点进行,地点是南宁当地有名的酒吧。比赛自由报名,根据段位(职业棋手计为9段)设定标准让子数,要求在每盘棋之中必须至少喝完一扎啤酒。喝完一扎啤酒和赢一盘棋分别计1分,最后按照总分计算成绩,每盘棋用时为每方10分钟包干,录取前八名,总奖品价值10000元。围棋界向有“棋有多高、酒有多高”的说法,究竟这个说法有没有道理,中国围棋大会将给出现实答案。

【打印此页】 【关闭窗口】