中外足球代表研讨职业俱乐部财务管控

  12月18日,2018中国职业足球俱乐部财务控制与管理国际研讨会在上海开幕。国家体育总局副局长、党组成员、中国足协党委书记杜兆才以及亚足联、法国与西班牙职业足球联盟、意大利足协专家代表、联赛各俱乐部的相关负责人等出席会议。
    本次会议是中国足协继2017年中国职业足球俱乐部财务风险防范国际研讨会后,第二次举办围绕俱乐部财务管理主题的国际性研讨会。来自亚足联、日本东京俱乐部等代表们,分别对亚洲及本国俱乐部经营及财务管理模式进行了剖析。会上还介绍了德国多特蒙德足球俱乐部青训、处理转会问题的经验,以及中国职业联赛财务监管情况。
    杜兆才表示,俱乐部的财务健康对于中国职业联赛可持续发展有着重大意义,对实现职业足球改革发展的目标将产生深远影响。希望国内的职业俱乐部能够积极学习并借鉴世界范围内职业足球俱乐部财务控制与管理方面的先进理念、经验和案例,提升俱乐部财务管理水平,逐渐形成全面的俱乐部发展观,促进俱乐部财务健康和职业联赛长期稳定发展。(转自12月19日《中国体育报》02版)

【打印此页】 【关闭窗口】