2019国际棋联世界青少年锦标赛孟买落幕

  2019国际棋联世界青少年锦标赛(U14-U18)10月12日在印度孟买结束了最后一个比赛日的争夺。中国棋手王仕戌获得U18男子组的第8名,张潇获得U16女子组的第9名。

  今年的国际象棋世少赛和过去一样仍然是分为两地举办。此前在山东潍坊已经举行了世少赛U8、U10和U12组的比赛。U14、U16和U18组的比赛在印度孟买举行,中国队的6名参赛棋手是孙嘉骏、蔡博珩、吴皓、张潇、王仕戌和颜天琪。

  在全部11轮比赛结束后,中国队共有两位棋手进入所在组别的前十名。王仕戌在最后阶段取得三连胜,积7.5分获得U18男子组第八名,获得该组冠军的是印度棋手普拉格纳南达。张潇积7.5分获得U16女子组第9名,获得该组冠军的是俄罗斯棋手嘉丽弗莉娜。

  在其他组别的比赛中,俄罗斯棋手舒瓦洛娃成功蝉联U18女子组冠军,俄罗斯棋手马卡里安获得U16男子组冠军,阿塞拜疆棋手苏莱曼利获得U14男子组冠军,哈萨克斯坦棋手卡马里德诺娃获得U14女子组冠军。(转自10月14日《中国体育报》06版)

【打印此页】 【关闭窗口】