辽宁队击败八一队 郭艾伦逐渐找回状态

  击败八一,辽宁男篮拿到了新赛季的第二场胜利,郭艾伦斩获19分。虽然他在上一场比赛之后曾说自己“现在是不顺利的时候”,但看得出来,郭艾伦在慢慢找回状态。

  11月10日CBA常规赛第四轮,辽宁队坐镇主场迎战八一队,从整体实力来看,两队有一定的差距,比赛的进程也是如此,辽宁队全场一直保持领先,最终以114比89击败八一队,收获两连胜。

  此役郭艾伦出战28分钟,拿到19分、4个篮板和4次助攻,19分虽然还没有达到上赛季的平均得分,但已经是他新赛季4场比赛以来的最高得分。更重要的是,和前3场比赛相比,郭艾伦的比赛感觉和投篮手感在慢慢恢复,本场比赛他12投6中,三分线外5投3中,罚球也是4罚全中,还有全队最高的3次抢断。

  上赛季郭艾伦打出了MVP级别的表现,但在世界杯上的低迷表现让他受到了很多指责。世界杯结束之后,之前那个爱玩爱闹的“大侄子”从公众眼前消失了。新赛季揭幕战中,辽宁队副总经理杨鸣介绍,为了给自己一个安静的训练环境,郭艾伦已经卸载了社交媒体软件,这一举动,也能看出他对于自己有了更多的要求。

  然而首战不敌广东、次战输给广厦,辽宁队两连败,郭艾伦的表现都比较沉闷,和上赛季几乎判若两人。第三战迎战深圳,两队在前3节一直咬在一起,第四节郭艾伦终于爆发,里突外投得到12分,尤其是在比赛还剩1分钟的关键阶段,郭艾伦两次上篮得手,帮助辽宁以123比107取胜深圳。

  赛后郭艾伦接受了采访,他很直接地说自己现在处在不好的时候,“事情就是这样,有顺利的时候,有不顺利的时候,现在就是不顺利的时候。比赛还在继续,会调整自己的节奏。”

  接连战胜深圳和八一,可以看出郭艾伦的状态在逐步复苏。新赛季辽宁队弃用哈德森,引进了攻击力更强的史蒂芬森,韩德君也从手掌骨折中逐渐恢复过来,在辽宁队再次冲击总冠军的道路上,一个状态满满的郭艾伦不可或缺。而对于中国男篮来说,尽快从世界杯的低谷中重新站起来,找回最佳状态的郭艾伦,同样至关重要。(转自11月11日《中国体育报》04版)

【打印此页】 【关闭窗口】