中国女篮取得奥运资格赛开门红

  2月6日,2020年东京奥运会女篮资格赛第三阶段贝尔格莱德赛区开赛。中国女篮首场对阵英国女篮,最终以86比76夺得首场胜利,取得资格赛开门红。

  中国女篮由韩旭、李月汝、邵婷领衔,派出最强12人出战本次奥运资格赛。本场首发阵容为:李月汝、孙梦然、李梦、邵婷、李缘。首节比赛,中国队利用内线优势频频冲击篮下,而英国队外线投篮非常准确,单节命中4记三分球。次节比赛,中国队提升防守强度,压制了对方的三分球,比分一度反超。进攻端韩旭手感出色,6投6中。上半场结束,英国女篮46比43暂时领先中国队。从比分可见,两队赛前都做了充分准备。

  下半场,中国队增加了防守。第三节攻防发力,反超奠定优势。最终,中国女篮以86比76击败对手。本场比赛,韩旭16分5篮板,投篮命中率88.9%,邵婷16分4助攻,李梦16分,王思雨14分,李缘13分。

​  北京时间2月8日和9日,中国女篮将分别迎战西班牙队和韩国队。西班牙女篮作为里约奥运会的亚军和2018年女篮世界杯季军,近年来一直处于世界顶级球队行列。根据目前的国际篮联排名,中国女篮位列世界第八位,西班牙排名世界第三,另一个对手韩国女篮目前排名第十九位,中国女篮在接下来的比赛中依旧不能放松警惕。(转自2月7日《中国体育报》01版)

【打印此页】 【关闭窗口】