世界羽联考虑冻结世界排名

  随着国际奥委会和东京奥组委做出奥运会延期的决定,世界羽联于北京时间3月25日晚发布官方声明,表示支持国际奥委会推迟举办奥运会的决定,同时为确保羽毛球选手的公平,正在考虑制定冻结现有世界排名的方案。

  世界羽联表示,现阶段奥运会新的举行日期尚存在不确定性,希望整个羽毛球世界保持耐心,以便世界羽联通过与国际奥委会、国际残奥委会、东京奥组委的合作更好地了解今后12个月情况的走向。

  受到新冠肺炎疫情的影响,世界羽联暂停了剩余的奥运积分赛和部分世界羽联巡回赛以及原定于5月16日至24日在丹麦举行的汤尤杯。不免会对运动员参赛、世界排名产生影响。对此,世界羽联将评估奥运会和残奥会延期对羽毛球奥运会参赛资格机制的影响,确保得到一个公平的方案以选拔运动员参加延期后的奥运会和残奥会。

  声明中说,世界羽联正在考虑在国际赛事重新开始之前冻结现在的世界排名的可能性。“我们仍在致力于技术解决方案,以确保世界排名的冻结和最终解冻对所有球员都是公平的,我们将很快宣布这一点。”

  同时,世界羽联表态,将密切关注新冠肺炎疫情的发展,根据世卫组织、健康专家、国际奥委会和国际残奥委会的建议,做出最有利于羽毛球运动员和羽毛球群体的决定。“尽我们能做到的一切努力,为东京奥运会和残奥会贡献力量。”

  按照赛事计划,东京奥运羽毛球项目积分赛原定于今年4月26日截止。3月21日,马来西亚媒体报道,世界羽联秘书长伦德已经向马来西亚羽协透露,目前没有调整奥运积分赛的计划,将维持原有的奥运积分赛截止日期。不过随着东京奥运会的推迟,情况或许发生改变。但是奥运积分赛是否延长、奥运积分是否冻结,世界羽联并没有在此次声明中做出表态。(转自3月27日《中国体育报》03版)

【打印此页】 【关闭窗口】