国际象棋网络邀请赛 丁立人加赛惜败卡鲁阿纳

  卡尔森国际象棋网络邀请赛北京时间4月22日凌晨结束了第二轮的全部比赛。中国棋手丁立人在突然死亡快棋加赛中负于美国棋手卡鲁阿纳。

  此前在首轮比赛中,丁立人和卡鲁阿纳都取得了胜利。本轮比赛两人在前两局连续弈和,第三局丁立人率先打破僵局,先下一城。不过在第四局丁立人在和棋即可战胜对手的情况下错失战机,被卡鲁阿纳抓住机会扳平大比分。在随后的突然死亡快棋加赛中,执白的丁立人在优势局面中出现失误,最终遗憾负于对手。这样在本轮比赛中丁立人只得到1分,卡鲁阿纳得到2分。

  俄罗斯棋手涅波姆尼亚奇与法国棋手瓦谢尔在4盘15分钟快棋赛结束后也战成了2比2平。在突然死亡快棋加赛中,涅波姆尼亚奇击败瓦谢尔,拿到2分。

  前两轮比赛全部结束后,卡鲁阿纳和挪威棋手卡尔森同积5分,处于积分榜第一集团。丁立人、瓦谢尔和美国棋手中村光同积4分。在接下来的第三轮比赛中,卡鲁阿纳将对阵卡尔森,丁立人将对阵瓦谢尔。(转自4月23日《中国体育报》03版)

【打印此页】 【关闭窗口】