国羽在双流基地感受家的温暖

  “欢迎国羽回家”,四川双流国家羽毛球训练基地内悬挂着醒目的横幅。参加完全英公开赛的中国羽毛球队在3月回到国内,在这里完成了14天集中医学观察隔离和10天过渡期,已开始封闭集训。在此期间,四川双流国家羽毛球训练基地为国羽营造了安全专业、温暖如家的隔离环境。

  从2015年以来,几乎每次汤尤杯、苏迪曼杯、世锦赛、奥运会等重大世界比赛前,国羽都会来到这里进行封闭集训。对于国羽将士们来说,四川双流基地就是他们在成都的“家”。

  结束全英公开赛后国羽返回国内,按照疫情防控要求,需要进行14天集中医学观察。特殊时刻,四川双流基地承担了国羽进行定点医学观察的任务。中国羽毛球协会副主席、四川省体育局副局长、四川体育职业学院党委书记陈兴东介绍:“感谢四川省委省政府、成都市委市政府的支持,成都市体育局作为牵头单位,包括机场、检疫、防控、公安等13个部门做了大量行之有效的工作,用最快的速度、在最短的时间内完成全部工作,将队伍从机场接送到训练基地进行隔离。”

  为了更好地进行集中医学观察工作,成都市双流区作为责任单位,四川省体育局和基地进行协调,保障国羽隔离的要求,基地还成立了工作小组。

  在14天隔离期间,基地设置了严格的管理制度,要求被隔离人员进入房间后严禁出入,每天由专人送餐,把食物放在每一个房间门口,由被隔离人员自行取餐,限时(1小时内)用餐完成,就餐后将餐盒放置在房间门口,由工作人员收取。同时,被隔离人员每天配合医务人员进行体温测试,如实上报身体情况。另外,对被隔离人员生活垃圾的收集、处理都有细致的要求和规定。

  4月6日,国羽每一位队员、教练和工作人员都收到了由成都市双流区疾病预防控制中心送达的一封解除定点医学观察通知书,4月7日全队解除了集中医学观察。

  如今,国羽全队已结束了14天隔离期和10天过渡期,四川双流国家羽毛球基地也顺利完成了隔离观察任务,接下来他们将投入到协助国羽封闭训练的工作中,为全队训练备战提供保障。中国羽协、中国羽毛球队对隔离期间四川省和成都市相关部门提供的大力支持和协助表达了感谢,向为此辛勤付出的所有人表示崇高的敬意。(转自4月23日《中国体育报》04版)

【打印此页】 【关闭窗口】