八一男女篮不再参加CBA、WCBA联赛

  中国篮球协会10月20日发布公告,表示八一男女篮不再参加CBA联赛和WCBA联赛,同时中国篮协向八一男女篮表示致敬。

  公告表示,中国篮球协会10月19日收到中央军委训练管理部军事体育训练中心的来函。来函表示,八一男女篮今后不再参加CBA联赛和WCBA联赛。中国篮球协会已要求相关联赛管理机构依规妥善处理后续事宜。八一男女篮自建队以来,在各类大型赛事中屡创佳绩,持续向国家队输送优秀球员,为中国篮球事业的发展作出了不可磨灭的贡献。中国篮球协会致敬八一男女篮球队。

  中国篮协发布公告之后,CBA联盟也发布公告。公告表示,诚挚致谢八一男篮多年来为CBA联赛作出的卓越贡献。自1995-1996赛季CBA联赛创立之时起,八一男篮总共8次获得联赛总冠军,其中在1996年至2001年期间连续6年获得总冠军,并且培养出众多高水平篮球人才,在CBA联赛历史上留下了光辉印记。情系篮球,感谢有你!

  八一女篮同样在中国篮球历史上创造过辉煌的历史,她们曾多次获得WCBA联赛总冠军,培养出了郑海霞、陈楠、隋菲菲等一批优秀球员。

  正如中国篮协在公告中所说,八一精神将永远激励中国篮球人不忘初心、砥砺前行。(转自10月21日《中国体育报》04版)

【打印此页】 【关闭窗口】