铜川队主场喜迎开门红 陕西省男篮联赛全面开赛

  10月26日,陕西省篮协主席王立彬宣布开赛。中国红·红西凤2020年陕西“蓝溪金炫杯”男子篮球城际联赛铜川站开赛。至此,陕西省男篮联赛全面开赛。
  今年参赛的12支市区球队分为A、B两组在彬州和铜川赛区进行第一阶段的小组赛。在铜川赛区进行B组小组赛和四强淘汰赛以及总决赛的赛事。铜川当地政府和各级职能部门高度重视,启用新落成的铜川体育馆作为比赛地。这座现代化的体育馆将是2021年全运会的比赛场馆,这是其落成后首次承办省级篮球赛事。
  在开幕仪式上,铜川市人民政府副市长李荣在致辞时强调:近年来,铜川市大力推进民生建设,开展全民健身运动,兴建了一批健身场所,人民群众的幸福感和获得感进一步提升,群众体育蓬勃发展。为办好本次陕西省男篮联赛,铜川赛区将以最优质的服务、最充分的准备全力做好各项服务。
  26日,在铜川赛区的比赛中,上赛季亚军榆林队首战安康队,上半场就以59比30锁定胜局,终场以102比75轻松胜出。朱楠的19分仍是全队最高分,全队6人得分上双。渭南队首战以114比88大胜韩城队。渭南队的徐川傲贡献了45分。铜川队主场作战以73比63胜商洛队,赢得开门红。
  在彬州赛区的比赛中,两连胜的西安队对阵两连败的延安队,以91比61获胜。此役,西安队周嘉豪发挥出色,贡献全场最高的22分。宝鸡队在开局不利的情况下,在下半场成功反超汉中队,以81比74获胜。杨凌队以108比77战胜咸阳队,喜获三连胜。贺宇翔狂揽45分,他的队友余柏林、景昊天各自投中24分,三人合力贡献93分。
  本次联赛由陕西省体育局主办,铜川市人民政府、彬州市人民政府、陕西省学生体育协会、陕西省篮球排球运动管理中心、陕西省篮协承办。铜川市体育局、铜川市篮协、彬州市文化和旅游局、彬州市篮协协办。联赛由国内四大酒企之一的陕西西凤酒业有限公司提供冠名,陕西云集酒业有限公司提供总冠军杯冠名,卡尔美、李宁、太极之源、我奥篮球等合作伙伴提供装备、器材、饮用水和技术支持。

【打印此页】 【关闭窗口】