国羽退出明年1月泰国三站比赛

  12月30日,中国羽毛球协会宣布,鉴于当前全球新冠肺炎疫情复杂多变的形势,考虑到参赛面临的疫情感染风险增大,从保证运动员、教练员身体健康的角度出发,经研究决定中国羽毛球队退出2021年1月泰国三站比赛。
  世界羽联将于2021年1月12日至1月31日在泰国接连举办两站超级1000级别的赛事和2020年世界羽联巡回赛总决赛。今年3月全英公开赛后就未能参加国际羽毛球赛事的中国羽毛球队原计划参加这三站比赛,队伍也一直在海南陵水冬训,积极备战。但为了保证运动员、教练员身体健康,中国羽毛球队最终选择退赛。
  在做出退赛决定后,中国羽协在第一时间向世界羽联和泰国羽协进行了情况说明,对世界羽联和泰国组委会为恢复羽毛球国际比赛所做出的积极努力表示感谢。中国羽协主席张军、副主席兼秘书长王伟等人,也在12月28日与世界羽联副主席、泰国羽协主席帕塔玛女士视频通话,表达了中国羽协尊重与泰国羽协之间的友好关系,阐明了退赛的原因,并对其推动羽毛球国际赛事所做的努力表示感谢。帕塔玛对中国羽协的决定表示理解和尊重。
  退赛后,国羽将继续留在海南陵水进行封闭集训,下一步的训练与比赛计划也将根据疫情防控的需要进行安排。(转自12月31日《中国体育报》02版)

【打印此页】 【关闭窗口】