2022年U23亚洲杯落户乌兹别克斯坦

  3月18日,亚足联宣布2022年U23亚洲杯将于2022年9月6日至25日在乌兹别克斯坦举行,这也是该赛事首次在中亚地区举办。
  值得一提的是,就在亚足联公布比赛地和时间的同一天,中国U22男子足球队在广州开启了新一期集训,集训将持续到4月2日,这批球员主要由1999年龄段球员组成,任务就是备战2022年亚洲杯。
  今年1月,U22男足已经在海口展开过一期集训。此次集训的名单较上一期发生了一些变化,虽然幅度不大,但郭田雨和刘若钒的缺席比较引人关注,其他拥有较多中超比赛的球员如韩佳奇、蒋圣龙等都出现在名单中。
  按照亚足联公布的赛程,2022年亚洲杯预选赛将于今年10月23日至31日以赛会制形式进行。
  此外,亚足联决定取消原定在阿联酋举办的2021年亚足联室内五人制足球俱乐部锦标赛,并宣布阿联酋继续承办2022年亚足联室内五人制足球俱乐部锦标赛。(转自3月19日《中国体育报》04版)

【打印此页】 【关闭窗口】