钱红青少年锻炼计划启动确保专业性锻炼

        我国青少年身体健康问题引起了全社会的关注,也牵动了前奥运冠军钱红的心。6月15日“钱红青少年锻炼计划”在北京启动,该计划得到了国家体育总局青少司和人力资源开发中心的大力支持。
        “钱红青少年锻炼计划”将在全国建立200个康体教室,每年为3万名中小学生提供学习和身体锻炼的服务,让学生们在学习之余能够参加体育锻炼,以达到促进身心协调健康发展的目标。

        该计划的发起人钱红也在启动仪式上说,“钱红青少年锻炼计划”将保持两个专业性:一是锻炼课程内容的专业性,即根据青少年的身体条件,研发一套较为基础的、易学的、科学的训练计划,其中包括核心能力的提升训练、动态训练、速度能力训练,还有运动营养计划等;二是教练人才的专业性,该计划将在总局人力资源开发中心的帮助下,选拔优秀运动员担任教练,不仅保障了教练员的专业能力,并能在两年内为300名退役运动员提供就业岗位。

【打印此页】 【关闭窗口】