科学行走指导交流活动日前走进古都西安

 

6月16日,策乐2012科学行走指导活动走进古城西安。上午9时许,一段颇具西安特色的腰鼓表演拉开当天活动帷幕,国家体育总局社会体育指导中心企业体育部主任杨曾秦、西安市人大副秘书长史鹤亭、西安市市直机关工委副书记万潮、西安市体育局副局长黄群等有关领导,中国奥委会指定皮具供应商、活动独家合作伙伴厦门策乐实业有限公司代表出席活动。活动仪式由西安市新城区文化体育局局长张阿萍主持。

当日,西安市解放路万达广场“策乐2012年科学行走指导”活动现场人潮涌动,近千名市民参与了体质检测、脚型测量、步态测量等互动体验活动。许多积极参与互动的群众还得到活动定制的“科学行走计步器”。活动特别邀请生物力学专家为大家带来“科学行走健身”小讲堂,向活动现场市民普及了行走健身的科普知识。不少听完专家讲解的市民表示,自己虽然每天坚持行走锻炼身体,但是却从来没有注意过行走健身过程中的姿势、运动强度等,也偶尔会出现一些腿胀、脚跟痛的情况,今天活动现场听了专家的建议,让自己收获不小。

活动现场还邀请洛杉矶奥运会中国体育代表团旗手、著名篮球运动员、西北工业大学教授王立彬向西安市民发出科学行走倡议,号召更多的市民加入到科学行走健身的队伍中。

作为一项贴近生活、简便易行的健身方式,行走健身得到了各年龄段人群的欢迎。活动不仅仅号召大家通过行走来健身,更是倡导大家科学的行走。如何科学把握行走健身过程中运动强度、行走时间、行走距离,让不同体质的人群在行走健身时制定科学的行走健身方案,成为策乐2012科学行走指导活动的主旨所在。

【打印此页】 【关闭窗口】