“网上约练”成时尚健身爱好者的又一选择

    随着网络时代的发达,网聊、网恋、网上购物……都已不是什么新鲜事儿了。如今“网上约练”也成为时尚健身爱好者的又一选择。在某大型社区网站上键入“相约运动”,仅一个城市搜索出来的信息就达到了上千条,让人不得不感叹“网上约练”的火爆。
    家住西安莲湖的网友“秋风吟唱”最近就在网上发布了一个“约练”帖子,想要寻找一个同性健身爱好者一起锻炼。“秋风吟唱”告诉记者,自己今年27岁,平时就非常喜欢运动,但“感觉一个人运动太枯燥了,所以想找一个同样喜欢运动的朋友一起锻炼,什么项目倒是无所谓。两个人也能互相有个督促。”至于限制“约练”的性别,她说,这是自己第一次在“网上约练”,“毕竟不是一群人,只有两个人,女孩儿的话家里也比较放心。”
    除了像“秋风吟唱”一样“约练”寻伴儿的,“网上约练”还是不少对某一健身项目热衷的爱好者的聚会。“黑眼圈5580”是一名羽毛球运动的发烧友,从1年多前开始在网上约人一起打羽毛球,已经成功举办了多次线下的羽毛球聚会。他说,不仅是羽毛球,像篮球、足球等团体性活动,“不是一个人就能玩儿的起来的,也不是没找过邻居、朋友,但是现在大家都很忙,有这样那样的事儿,很难凑在一起,而且也不一定都对这个项目感兴趣。”
    第一次知道“网上约练”,“黑眼圈5580”还是在一个业主论坛里,“就是叫着小区里的人一起打篮球”。在这启发下,他尝试在居住城市的一个论坛里发了第一个约打羽毛球的帖子。“最先开始人很少,可能想着跟陌生人打球还是有些担心。到后来,组织的次数多了,参与的人就慢慢多了起来。”现在,“黑眼圈5580”每隔几个月就会组织一次“网上约练”,几个性格比较相投的“球友”还会固定“约战”。“我觉得这是一个非常好的方式,大家都是羽毛球爱好者,没有谁迁就谁的问题,玩儿起来比较尽兴。而且就花费来说,也比较经济。”

(卢苇)

【打印此页】 【关闭窗口】