阳光体育大会青少年体质检测活动(组图)

体重测量

骨密度检测

身体柔韧性测试

专家进行针对性指导

健康知识展板

青少年展示自己的测试结果报告

国家国民体质检测车

青少年体育健身科普讲座

    8月20日,第3届“未来之星”阳光体育大会青少年体质监测活动在秦皇岛市新世纪学校举行。此次体质监测活动是本届阳光体育大会增设的体育科技版块内容之一。国家总局体育科学研究所特别安排国民体质检测车对青少年开展了体质检测及评价,检测内容包括身体和体重测量、耐力素质测试、身体成分检测、力量素质测试、平衡能力测试以及骨密度检测。各项结果在体质测试报告上以打分的形式直观呈现,并有专家对测试结果进行针对性指导及建议。

    本次体质监测活动还特别设置了青少年体育健身科普讲座。总局体科所青少年体育研究与发展中心副主任郭建军为在场的学生及家长详细讲解了体育健身在青少年身心发展过程中的重要作用。

    活动还通过布置宣传板、发放宣传册等方式,让青少年加深了对科学锻炼的认识。

(周宇 文/图)

【打印此页】 【关闭窗口】