全国登山户外俱乐部年会张家界顺利举行

    12月12日,由中国登山协会、张家界市人民政府主办,湖南省登山运动协会等单位承办的2013年第十二届全国登山户外俱乐部年会在张家界落幕,来自国内不同地区的近400名代表参加了为期两天的会议,参会单位及人数创历史新高。会议旨在推动我国山地户外运动健康持续发展,增进全国登山户外运动俱乐部的广泛深入交流。
    国家体育总局登山中心党委书记续川做了登山协会2013年度工作报告,总结了登山协会全年工作成绩,并对2014年工作进行了部署。2013年登山项目发展再上台阶,以户外运动为例,2013年群众登山健身大会举行16站,徒步露营活动4站,户外运动节1个。A级赛事7个,B级赛事13个;召开户外专业委员会2次,俱乐部年会和户外专业委员会各1次,与往年相比呈现持续增长态势。2013年,中国登山协会将登山安全教育作为一项主要工作推进,登山中心培训部部长马欣祥在会议上做了安全计划宣讲。
    此番作为登山户外俱乐部年会的举办地,张家界市政府与中国登山协会签署《备忘录》,从2014年开始,对持有中国登山协会户外指导员证书的人员,实行免票政策。张家界户外休闲旅游资源丰富,具备设计经典户外休闲旅游线路的条件,可开展休闲类、体验类、挑战类、极限类户外项目。
    最后,2013年度中国登山协会“十佳”俱乐部进行了交流活动,中国登山协会户外运动专业委员会进行了换届选举。

(王向娜)

【打印此页】 【关闭窗口】