“谁是球王”羽球争霸赛西北区比赛落幕

    “谁是球王”中国羽毛球民间争霸赛西北大区赛15日在宁夏银川落幕。来自陕、甘、宁、青、新、新疆生产建设兵团晋级决赛的24位选手经过激烈角逐,陕西队赢得团体组“球王”桂冠;宁夏选手分获男子单打、女子单打“球王”桂冠;陕西选手另外获得成年男子双打、成年女子双打“球王”桂冠;老年无差别双打“球王”桂冠花落宁夏。
    “谁是球王”中国羽毛球民间争霸赛是中央电视台继乒乓球民间争霸赛后推出的又一大型民间体育赛事,为普通百姓搭建了一个全民健身、大众参与的圆梦平台。赛事以“谁是当今中国羽毛球民间球王”为主线,通过在全国范围内(含港澳台)组织全民参加的羽毛球选拔活动,展现羽毛球运动在我国大众体育、全民健身方面的广泛性和普及性。比赛分为海选、大区赛及全国总决赛三个阶段。在各省、区、市海选赛的基础上,进行大区赛。大区赛有东北、华北、西北、华南、华东、西南等八大赛区。大区赛后各组别“球王”将参加4月在北京举办的总决赛。

(项涓  成林)

【打印此页】 【关闭窗口】