2015北京体育传统项目学校篮球比赛收官

    2015年北京市体育传统项目学校篮球比赛暨耐克2014-15高中篮球联赛北京赛区比赛近日落幕。 经过激烈角逐,中关村中学以75:62的比分战胜二十二中队,夺得2015年传统校篮球比赛男子高中组冠军 。
    据了解,耐克2014-15高中篮球联赛是面向高中的重要篮球赛事。赛区包括全国北京、上海、广州、武汉、成都、重庆、南京、济南、天津、西安、沈阳、大连共12座城市,希望能够为高中生及更多的青少年篮球爱好者提供一个广阔交流的平台,也为各校的优良风格和优秀传统提供展示的平台。
    2015年北京市体育传统项目学校篮球比赛暨耐克2014-15高中篮球联赛北京赛区由耐克体育(中国)有限公司赞助,北京市体育局、北京市教育委员会主办。从3月底到5月经过为期一个多月激烈争夺,北京市二十二中学与北京市中关村中学脱颖而出,挺进北京赛区总决赛。
    作为今年的夺冠大热门、去年的联赛亚军北京二十二中,今年卷土重来,在半决赛面对北京传统强队密云二中的系列赛中,在第一场比赛22分落败的不利情况下,第二场比赛奋起直追逆转取胜,连续第二年挺进北京赛区决赛。本赛季中关村中学异军突起,在半决赛击败去年的冠军北京四中,历史上第一次杀入北京市体育传统项目学校篮球比赛暨耐克2014-15高中篮球联赛北京赛区决赛。

(孟维明)

【打印此页】 【关闭窗口】