内蒙古创建60所篮球排球特色项目学校

    为进一步促进校园篮球、排球发展,增强青少年体质、提高竞技水平,2015年内蒙古体育局、教育厅决定在全区范围内创建60所篮球、排球项目特色学校,实现“以扶持特色学校带动普及推广”的目的。其中排球特色学校25所、篮球特色学校35所。
    近日,内蒙古自治区篮球排球项目特色学校挂牌仪式分别在包头市第一中学、鄂尔多斯市伊金霍洛旗高级中学举行。内蒙古体育局局长谭景峰、教育厅巡视员董方成出席挂牌仪式并为特色项目学校揭牌,包头市副市长乌云、鄂尔多斯市副市长曹郅琛分别参加了包头市、鄂尔多斯市的挂牌仪式。内蒙古体育局副局长吴刚在挂牌仪式上宣读了《内蒙古自治区篮球排球项目特色学校命名决定》。包头市第一中学女排主教练郝振生和鄂尔多斯市教育局党委书记、副局长张秀玲分别代表特色学校作了表态发言。
    挂牌仪式上,内蒙古体育局、包头市政府分别向包头市第一中学捐赠100万元。同时,内蒙古体育局还向鄂尔多斯市篮球队捐助了50万专项资金。

(任悦 秦瑛)

【打印此页】 【关闭窗口】