反兴奋剂拓展教育系列活动走进马拉松赛

    5月9日,第28届大连国际马拉松鸣枪开跑。而在马拉松正式开始前的5月5日至8日,由国家体育总局反兴奋剂中心、辽宁省体育局主办,辽宁省反兴奋剂中心承办的主题为“纯洁体育,对兴奋剂说不!”的反兴奋剂拓展教育活动为马拉松赛进行了预热。本次活动覆盖近万人,发放宣传品6000余份,受到社会广泛关注及好评。
    随着反兴奋剂工作的深入开展,反兴奋剂理念的不断提升,世界反兴奋剂机构以及各国家反兴奋剂组织开始策划和开展针对社会公众的反兴奋剂教育项目。2015年1月1日国家体育总局新颁布实施的《反兴奋剂管理办法》,已将“提高体育运动参与者和公众的反兴奋剂意识”作为反兴奋剂工作的重要任务写入法规。
    为此,国家体育总局反兴奋中心在2014北京马拉松博览会期间试点成功后,正式将反兴奋剂拓展教育活动引入今年的多场国内重大马拉松赛事中,通过互动问答、物品展示、宣传品发放等活动形式向公众宣传反兴奋剂知识、传递纯洁体育理念。
    记者从反兴奋剂中心教育预防处获悉,面向公众的反兴奋剂拓展教育系列活动还将在今年北京马拉松、上海马拉松期间举办,此外针对健身俱乐部、大众健身项目的反兴奋剂教育活动也将陆续启动和开展,反兴奋剂中心还将通过官方网站、微信公众号、各类宣传品等多种途径传播反兴奋剂知识和理念。

(李金霞)

【打印此页】 【关闭窗口】