河南海陆空模型联合展演上千市民驻足观看

    近日,纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年“海陆空模型联合展演”活动在河南省郑州市帝湖社区举行,吸引了上千名群众驻足观看。
    此次活动模型编队“阵容豪华”,包括航空母舰模型1艘,护卫舰模型4艘,一架固定翼花式板机模型,一架直升机模型,8辆“导弹发射车”模型。其中最惹人注目的还是航空母舰模型,长6米,宽1.5米,重0.5吨,按照1:55制作比例打造,排水量达700公斤,水中时速可达25-30KM/H,是目前国内最大的航空母舰表演模型。同时,参演人员“阵容强大”,航海模型参演人员主要以河南省航海模型运动队为班底,包括8次世界冠军得主、河南省体育中心主任王勇,世界纪录打破者、河南省体工大队副大队长韩永进,世界冠军、空模队高级教练张学祥,全国冠军吴卫飞和杨柳等,雅典奥运会冠军、河南省航空运动管理中心副主任贾占波也到场助阵。
    据了解,此次“海陆空模型联合展演”活动是河南省社体中心重点打造的品牌活动之一,该模型编队目前在河南乃至全国都是一流的。此次活动是模型编队组建后的首场展演,受到了广泛关注,河南省社体中心表示,将通过活动,对模型编队、剧本等进一步完善,给群众奉献更精彩的展演。
    本次活动由河南省社会体育管理中心主办,省航空运动管理中心、中原区教体局、航海西路办事处、帝湖花园社区协办,是集爱国、体育、教育、军事、国防于一体的大型社会体育展演活动,旨在提醒人们牢记历史,热爱祖国,积极投身实现“中国梦”的伟大实践。

(韩珂 闫书鹏 王紫玥) 

【打印此页】 【关闭窗口】