全国大学生“迷马挑战”在河北大学举行

     10月17日,“跑动全国”的2015康宝莱全国大学生迷你马拉松公益挑战在河北大学南院拉开帷幕。启动仪式现场,该校1000名大学生以特色方阵的形式,以爱之名,集体开跑。据悉,17日全国共有35个省市地区的49所高校共同启动了“迷马挑战”。
    该活动在团中央宣传部的指导下,由中国青年报社、中国高校传媒联盟主办。该活动积极响应团中央组织开展以“走下网络、走出宿舍、走向操场”为主题的群众性健身活动的号召,结合康宝莱(中国)保健品有限公司 “天使听见爱”公益项目,通过鼓励大学生参加公益迷你马拉松的形式,为听障儿童募集善款,捐献耳蜗,呼吁大学生乃至全社会关注听障儿童。
    根据活动要求,承办团队需在本校组织4次5公里迷你马拉松公益挑战,每位挑战者完成后在微信、微博等公共平台@三名本校好友,进行“迷马”挑战,每有一位挑战者顺利完成,康宝莱则向贫困失聪儿童捐助100元公益基金,捐款上限为300万元。
    据了解,在17日的首跑活动中,涌现出诸如方阵表演、手语传情等形式,以及部分高校创意出民族秀装跑、失聪体验跑、男神女神跑、任务闯关跑、武术表演跑、守护湿地跑等新颖跑法,更有部分高校的教职工参与领跑。在去年迷马活动的影响力下,许多校外人士也慕名而来,听障人士、公益组织、媒体机构、运动健将共同为爱出发。
    团中央宣传部副部长张健为,中国青年报社副总编辑、中国高校传媒联盟秘书长董时,河北大学党委常委王培光,康宝莱(中国)保健品有限公司对外事务部助理总监郑林等出席启动仪式。

(梅源)

【打印此页】 【关闭窗口】