2015健康丰台人运动素质公开赛红火收官

2015年“健康丰台人”运动素质公开赛总决赛举行

选手进行赛前热身

选手进行划船器耐力测试

选手进行平衡能力测试

选手进行“穿越火线”测试

    “最终获得团体冠军的是云岗街道!”随着裁判长将冠军归属的悬念揭晓,历时4个月,22场比赛的2015年“健康丰台人”运动素质公开赛圆满落幕。“我运动,我健康,我快乐!通过比赛我既结交了志同道合的朋友,又能全面了解自身的运动素质,并与专家面对面交流,受益匪浅。”云岗街道夺冠的最大功臣,本次比赛的个人冠军王毅激情澎湃地说。

    12月11日上午,2015年“健康丰台人”运动素质公开赛在丰台体育中心火热进行,从各分站赛脱颖而出的126名全能健身达人在这里展开了“6+6+1”的综合运动素质测试。据赛事设计者、北京体育大学社会体育系主任张健介绍,“健康丰台人”运动素质公开赛与一般的全民健身活动不同,它将身体机能监测、身体素质竞赛和咨询服务相结合,是对市民运动素质的全面测试与评估。比赛包含“6+6+1”的测试项目,也就是人体六大素质,即力量、耐力、速度、柔韧、灵敏、平衡;六项体质,即身高、体重、BMI值、肺活量与体重的比值、体脂百分比、骨密度、握力,以及智力心理测试。

    划船器耐力赛、静态平衡大比拼、立位体前屈……多种多样的竞赛项目赢得选手们的一致好评。来自云岗街道的闻杰是名普通的社区工作者,刚刚进行完划船器耐力测试的他满头大汗地说:“平日里我的运动形式比较单一,也就是跑步和打球,像今天这样从四肢到核心,从耐力到爆发力都能测试的活动很新颖。通过参与比赛我能清楚了解到自己的短板,像我就是耐力不太好。”话音刚落,他就被叫去参加下一项“穿越火线”的测试了。

    加油声,叫好声,比赛现场热闹欢乐的气氛感染人心。看着市民热火朝天的运动着,丰台区体育局局长薛红欣慰地说:“‘健康丰台人’运动素质公开赛的举办带动了百姓的健身热情,彰显了全民健身、科学健身的活力与生命力。”薛红表示,从2014年起,丰台区体育局与北京体育大学合作,创新开展了“健康丰台人”运动素质公开赛活动。自活动伊始,就牢牢树立了服务基层,惠及百姓的基本目标,比赛覆盖丰台区21个乡镇街道,直接或间接带动上万名群众参与全民健身,“百姓的需求就是我们服务的重点,百姓需要什么,我们就为他们提供什么。”

    本次比赛由丰台区体育局主办,北京体育大学社会体育系、北京体育大学教学实验中心、丰台体育中心管理处承办,北京澳瑞特世纪健身器材销售有限公司、北京市好家庭体育发展有限公司、奥美之路技术顾问有限公司协办。

(贾海红 邢璐文/图)

【打印此页】 【关闭窗口】