中国淮安第二届环白马湖自行车赛22日举行


淮安第二届环白马湖自行车赛启动

比赛中

选手抵达终点

颁奖现场

  由淮安市人民政府主办,淮安市白马湖规划建设管理办公室、淮安市体育局承办,淮安市白马湖生态旅游度假区独家冠名,中国自行车运动协会和江苏省自行车运动协会鼎力支持的2016中国淮安第二届环白马湖自行车赛5月22日在风景旖旎的白马湖景区拉开帷幕。本次比赛吸引了三百多名优秀自行车选手参赛。

  22日上午9点20分,随着裁判一声令响,环湖大军开始了比赛。环湖赛的骑士们沿着白马湖景区环湖大道,一路向终点奔去。比赛途经洪泽县、金湖县、宝应县、淮安区四个县区,骑士们在环湖大道上领略湖光美景的同时,尽情挥洒汗水,享受运动的快乐。

  赛事组织方告诉记者,此次环湖赛共有来自江苏、河北、安徽、上海等省市的37家俱乐部参加,运动员来自中国、法国、新西兰、马来西亚、新加坡等六个国家与地区,比赛分为男子公路、男子山地和女子公路、女子山地四个组别。其中,男子组冠军奖金高达1万元。

  近年来,白马湖的生态环境保护建设得到国家相关部委的大力支持,2013年入选了15个国家重点支持湖泊。在实施“退圩还湖、清水入湖、清淤净湖、生态养湖”四湖工程和全湖整体打造国家公园的基础上,知名体育赛事活动成为推动当地体育旅游文化创意融合发展的一项重要举措。据了解,除举办环白马湖自行车赛外,迷你马拉松、皮划艇等户外运动赛事也相继举办。当前,白马湖正着重营造骑行文化,通过构建环湖公路赛道、田园风光车道、湖滨障碍赛道、湿地技巧绿道、森林越野漫道等特色主题线路,将整个白马湖片区打造成亲湖、生态、健康的国家自行车公园,为运动爱好者提供全方位的专业服务,营造回归自然、融入自然的生态户外运动体验。通过连续举办自行车系列赛事,以体育品牌赛事,引领白马湖景区成为重要的体育休闲旅游基地。

【打印此页】 【关闭窗口】