健身气功海外推广者倾心齐分享共同见证

  从起初的不了解、不认可,到健身气功推广至五大洲、45个国家和地区,成立国际健身气功联合会,并发展会员单位84个,海外习练人数超过150万人,健身气功人付出了巨大努力。健身气功源于中国,同时属于世界。让全世界人民分享健身气功所带来的健康与快乐,是健身气功人的神圣使命。有这样一群人,他们身在海外,同样感受着健身气功的独特魅力,并已成为健身气功的推广普及者,致力于健身气功在其所在区域的推广普及。他们有着共同的目标,通过习练健身气功,让人们共享健康与快乐。
    比利时健身气功联合会主席、国际健身气功联合会副主席皮埃尔:
    2007年,中国健身气功协会派团访问比利时,首次与中国代表团接触,后来与中国健身气功协会交流日渐频繁。2009年,我们成立了比利时健身气功联合会,致力于健身气功在比利时和国际的推广。
    2009年,我们在“欧罗巴利亚——中国艺术节”期间进行健身气功和中医培训,随后每年举办。我们组织了两次欧洲健身气功教练员培训班,并在2014年举办了首届欧洲健身气功运动会。我们多次举办国内赛事,并积极参与到健身气功在欧盟的推广。今年春节期间,200名习练者在布鲁塞尔大广场上进行了健身气功展示,收到了良好的效果。我们还将健身气功推广至布鲁塞尔的两所医院,健身气功也已成为医生们的“运动处方”。现在每年我们至少两次到中国参加健身气功比赛、活动,与中国健身气功协会已成为好朋友。
    如今,世界健身气功交流比赛大会已成为国际健身气功爱好者交流切磋的重要平台。15年来,健身气功日渐被全世界人们所喜爱,中国健身气功协会在其中的贡献是巨大的。
    加拿大国际健身养生文化协会主席、国际健身气功联合会科研委员会副主任陈素军:
    起初我学练健身气功,改善了自己的身体状况。2006年10月,我在加拿大开设了第一家瑜伽馆,创新性地将健身气功与瑜伽相结合。我倡导的是“EAST MEETS EAST IN THE WEST”的大健康理念,也就是将东方健身养生文化中印度瑜伽和中国健身气功融合,意在“取印度瑜伽之神韵,融中国文化之精髓,在西方国家开创独特东方养生理念”。
    我注重将健身气功理论、中医理论等与健身气功功法教授相结合,中华传统养生文化逐渐受到了老外的喜爱。我一直坚持的大健康理念也得到了健身者们的认可和欢迎。
    十几年来,我已培养了500多名健身气功、瑜伽老师。这些老师既能教瑜伽,也能教健身气功,已陆续成为健身气功推广主力军。
    新加坡气功十八式协会主席何峋瑨:
    2005年,协会派出了第一批骨干到中国学习八段锦和易筋经,随后便开始了健身气功在新加坡的推广。那时候很多人执著于自己已经习练的气功功法,健身气功推广遇到了困难,后来大家慢慢体会到习练健身气功的好处,习练群体不断扩大,中年人、青少年也对健身气功产生了兴趣。
    如今,我们已举办了两届全国健身气功交流比赛大会。去年举办的第二届大会上,我们欣喜地发现学员们的水平提升了很多。
    为了健身气功项目在新加坡获得可持续发展,我们十分注重骨干力量的培养。通过举办讲座、展演、观摩会等方式,培训教练员,提升他们的水平。
    感谢中国健身气功协会对于新加坡健身气功发展的支持,未来希望我们能够在推广方法方面有所突破,让更多人群参与到健身气功中。

【打印此页】 【关闭窗口】