带来健康生活“快乐周末”不只周末快乐

  周日早上9时,北京市地坛体育馆里一片热火朝天。羽毛球你来我往的“厮杀声”,保龄球撞击球瓶声……还有不绝于耳的叫好声、欢呼声,每片场地都人声鼎沸,在这里他们真诚地交流、交友,这里的健身爱好者不仅有运动的激情,还有对人的热情。坚持了八年的北京市民“快乐周末”保龄球赛活动时间又到了。

“快乐周末”带来健康生活
   

  推球、摆动、助步、掷球,球在球道上划出漂亮的弧线,正中球瓶……全中,整套动作一气呵成,场下顿时叫好声一片,大家纷纷与球手击掌相庆。你很难想象这样一套标准的保龄球动作和精彩的全中出自一位84岁的参赛者。这位老人叫薛永生,就住在体育馆附近,他是“快乐周末”系列活动的忠实拥护者。
    薛永生退休前是一位体育老师,打保龄球已经有十多年时间,自2009年“快乐周末”系列活动启动时,便成为“快乐周末”一族的常客。现在他不仅每周日上午要来馆里免费打球,平日里自己还办了健身卡,每天都要打上五局,并记录下自己的成绩,这才算舒心。相较于自己打,薛永生更喜欢参加周日上午的“快乐周末”活动。“活动免费是一方面,主要是每次来的人多,场面也热闹,大家聚一聚,玩一玩,切磋技艺,心情特别好。比赛主要是重在参与。”

旧馆换新颜 改善赛事服务
   

  走进改造后的球馆宽敞明亮,人性化设施的改造和增设体现了关爱,新增的更衣室,干净整洁的大厅,舒适的休息区、等候区,吸音设施的改造减少了运动中的噪音,让人耳目一新,特别是改造后的保龄球设备,更是目前京城最佳。
    地坛体育馆副馆长苗智介绍,从保龄球馆改造开始,在东城区体育局的具体指导下,经过长时间慎重、认真、全面、细致的调研论证后,引进了保龄球专业公司,实施了合作运营的新模式,意在于使公共体育场馆专业项目,实施最佳服务的有益探索,合作运营保证实现“一个坚持三个不变”的原则,暨坚持北京市民“快乐周末”保龄球赛活动持续开展,并不断完善、进一步增强它的示范性和引领性,社会效益领先的原则不变,公共服务的属性不变,服务全民健身的发展战略不变,并在球馆合作运营中不断探索青少年培养的方式,为培养更多的保龄球爱好者和保龄球后备人才服务。

【打印此页】 【关闭窗口】