上海市第八届驻沪部队健身系列赛落幕

  建军节前夕,上海市第二届市民运动会“双拥杯”第八届驻沪部队健身系列赛火热展开。7月10日,赛事闭幕颁奖仪式在闵行体育馆举行。上海市副市长赵雯出席并宣布健身系列赛闭幕。
    本次系列赛从7月5日开始,共进行篮球、拔河、羽毛球、3公里负重跑、扑克牌80分、军民长跑等7项活动内容。来自上海警备区、驻沪海军、空军上海基地、第二军医大学、南京政治学院上海校区、武警上海总队、武警政治学院、武警上海市边防总队、武警上海市消防总队、武警上海市警卫局等10家驻沪部队的1800余名官兵报名参赛,约有600名官兵进入决赛。
    作为健身系列赛的压轴大戏,最受部队官兵喜爱的篮球和拔河两项决赛展开交锋。洪亮齐整的加油口号,阵容分明的后援方阵,让人仿佛置身军营。最终,男女混合860公斤级拔河决赛中,武警上海市边防总队代表队战胜空军上海基地代表队,分获拔河冠亚军。篮球决赛中,第二军医大学代表队以49比48战胜上海警备区代表队,分获篮球冠亚军。第二军医大学凭借多个单项冠军最终获得团体总冠军。
    上海市政府与体育局领导,以及驻沪部队相关领导观看比赛,并为获奖团队颁奖。
    “双拥杯”驻沪部队健身系列赛活动由上海市双拥办、市体育局、市拥军优属基金会共同主办,至今已成功举办了七届,逐渐成为每年“八一”建军节前夕驻沪部队官兵参与体育健身、喜迎建军节的传统内容。为进一步加强驻军各单位间的合作交流,活跃驻沪部队军营体育文化生活,促进部队体育健身活动的开展起到了积极作用。

【打印此页】 【关闭窗口】