2016年全国老年人门球比赛角逐威海文登

  9月20日,“泰浩杯”2016年全国老年人门球比赛在山东省威海市文登区体育公园门球场举行。国家体育总局原副局长、党组副书记、中央纪委驻国家体育总局纪检组原组长胡家燕,中国门球协会主席翁家忍,山东省老年人体育协会常务副主席、省门球协会主席丁艳菊,中国门球协会秘书长张娜,文登区委副书记、区长吴宏飞,副区长孟艳玲出席开幕式。

  吴宏飞在致辞时说,文登文化底蕴深厚,自古就有“崇文尚武”的优良传统,全民健身工作具有良好的基础和浓厚的氛围。近年来,随着经济社会的快速发展,文登体育事业取得长足进步,城乡公共体育设施不断完善,全民健身活动广泛开展,体育竞技水平稳步提高,成为全国体育先进县。尤其是门球运动蓬勃兴起,深受广大市民的喜爱,先后成功举办了全国少儿门球比赛、中国门球公开赛等多项赛事,成为“山东省门球之乡”。本次比赛在文登举办,对进一步丰富文登区群众精神文化生活,提高门球运动发展水平,加快创建“全国门球之乡”具有重要作用,必将推动全区体育事业向更高层次更高水平发展。

  丁艳菊在开幕式上讲话。她说,全国老年人门球比赛是经国家体育总局社体中心批准的我国较高水平的门球赛事,相信通过此次比赛,必将进一步推动文登门球运动发展,促进文登门球运动技战术水平跃上新的台阶,为文登区争创“全国门球之乡”起到积极推动作用。

  此次门球比赛由中国门球协会主办,山东省门球运动协会支持,威海市体育局、文登区人民政府联合承办,来自全国的62支代表队487名运动员参加比赛。

【打印此页】 【关闭窗口】