2016年深圳市福田区全民健身节圆满落幕

  由深圳市福田区人民政府主办的2016年深圳市福田区全民健身节自8月开幕以来,市民群众积极响应,热情参与,在运动中享受快乐。近日,2016年深圳市福田区全民健身节暨第五届运动会在深圳中心公园正式落下帷幕,为这场欢乐的健身嘉年华画上了圆满的句号。

全民健身大家乐 体育组织齐联欢
   

  本次全民健身节历时112天,联动43个体育类社会组织,带领数十万市民群众运动健身,让“全民健身,就现在”的口号响彻福田每个角落。健身大家乐活动带领市民群众从白天嗨到夜晚,是以辖区各体育类社会组织为主体的体育大联欢、健身大派对、用品大庙会。
    健身节期间,18个党工委在福田区第五届运动会12个大项39个小项中激烈角逐,有近5000人参加比赛,是福田区规模最大、竞技水平最高、社会关注度和影响力最广的群众体育竞赛平台,让市民们近距离感受到体育竞技的专业与活力。全民运动会将传统竞技与时尚运动相结合,通过230场区级、街道、社区的体育活动,让市民大众玩转体育健身。
    活动现场市民朋友热情高涨,积极参加各项体育项目互动,在体验中感受专业的乐趣,趣味的专业。除了在线上参与“福田文体通”互动率先获得的神秘好礼,市民朋友在活动现场玩耍的同时,还能通过收集通关印章,免费换取千份精美好礼。

名人领衔 闭幕式惊喜连连
   

  全民健身节闭幕式当天亮点不断,为市民朋友奉上了一场诚意满满、精彩无限的体育“大餐”。
    闭幕式以精彩的舞狮和武术表演开场,活力四射,火速升温。象棋世界冠军蒋川以及多位福田本土体育健儿也现场助阵,他们是世界大学生运动会一米板跳水冠军林劲、全国青少年武术套路锦标赛冠军李梦琦、全国网球锦标赛冠军黄寒、亚洲射箭锦标赛冠军唐华、中国国家击剑队男子佩剑运动员陈宇以及全国武术太极拳锦标赛竞赛套路42式太极拳冠军李英红,体育健儿助阵也为全民健身节的闭幕画上圆满句号。
    来自北京的象棋世界冠军蒋川幽默地表示,很惊讶看到深圳的体育事业发展得如此成功,在北京这个时候已经很寒冷了,相比之下的深圳还如此“温暖”,看到有这么多热爱体育的市民朋友参与到体育活动中,他觉得心里很是欣慰。
    当晚全民健身节闭幕式上,还进行了福田区第五届运动会颁奖仪式,并对参加第九届深圳市运动会的福田区代表团进行表彰。同时,闭幕式上的微信摇一摇环节也为现场的观众朋友继续献上丰富礼品,惊喜不断。

协会展会“双首创” 体育产业齐发力
   

  在今年的全民健身节期间,福田区还率先成立体育产业协会,并创办首届体育用品展,让市民朋友获得全新另类体验。本次展会采用了户外情景体验式展示,分为固定展示区、户外特装区、功能展示区以及中心舞台区四大区域,展示范围包括科技体育类、运动用品类、休闲体育类、时尚体育类、运动食品类,让体育爱好者们无缝隙体验实用的体育用品以及最前端的体育智能穿戴产品,打造一个与专业体育零接触的平台。
    据悉,全民健身节的成功创办,是福田区政府认真倾听市民群众需求,不断革新工作理念、创新工作方式的成果。不仅增强群众的运动兴趣、锻炼体魄,还促进了各体育社会组织的学习与交流,唤醒了大家追求健康生活方式的意识。今后,福田区政府也将继续贯彻体育惠民理念,整合福田公共体育资源,打造专属全民健身体育品牌,推动福田区体育产业更好更强发展。加快体育强区建设步伐,构建幸福福田,助力“健康中国”。

【打印此页】 【关闭窗口】