肇庆举办羚羊峡古栈道徒步活动迎省运会

  广东省肇庆市羚羊峡古栈道森林公园2月18日举行了一场大型徒步活动。本次活动以“迎省运”为主题,以“健康中国肇庆行,徒步羚羊迎省运”为口号,是“健康中国”广东省全民健身系列活动的第六站,旨在号召人民群众增强健身意识,推动全民健身热潮,共迎2018年广东省第十五届运动会。活动共吸引了2000名省内户外运动爱好者报名参与。
    本次活动由广东省体育局、肇庆市人民政府主办,由肇庆市体育局、广东金鸿基体育产业有限公司承办。广东省体育局巡视员曾晓红、副局长招少鸣、肇庆市政府副市长陈宣群等领导和嘉宾出席了启动仪式。
    活动徒步线路设在羚羊峡古栈道西广场,沿着沿江栈道,最终到达终点羚羊峡古栈道东广场,全程约9公里。徒步线路沿途每3公里设一个补给点,以保障徒步者的能量供应,顺利完成本次徒步活动。
    据了解,今年是肇庆市筹备省运会的关键一年,肇庆市委、市政府高度重视,成立了广东省第十五届运动会肇庆市筹备工作委员,全面推进各项筹备工作。同时,肇庆将以此为契机,将举办各类型群众体育比赛和活动,动员广大市民群众积极参与到省运会的筹备工作中,倾全民之情,集全民之智,汇全民之力,将2018年第十五届省运会办成一届节俭创新、精彩难忘、特色鲜明的体育盛会,为肇庆和全省体育事业的发展作出贡献。

【打印此页】 【关闭窗口】