成都崇州市第四届运动会万人参与欢乐多

  9月28日,成都崇州市第四届运动会在崇州市体育中心开幕。本届运动会将围绕“运动崇州、活力崇州、和谐崇州、品质崇州”的主题,展示崇州市近年来体育工作发展成果和崇州人民昂扬向上的精神面貌,促进全民健身活动社会化、大众化、常态化和生活化。
  参加本届运动会的运动员分别来自崇州的市政部门、25个乡镇、国有投资公司、省市驻崇单位、金融系统和中小学代表队等,共计85支参赛队伍。比赛分老年组、成年组、青少年组,共设置太极拳、乒乓球、游泳、篮球、足球、羽毛球、趣味健身活动等近70个项目,共吸引崇州市上万名运动爱好者参与。
  “本届运动会的举办将推动我市全民健身和竞技体育蓬勃发展,也将凝聚全市人民的信心和力量,为全面贯彻新发展理念,加快建设生态宜居的现代田园城市而努力奋斗。”本届运动会由崇州市人民政府主办,中共崇州市委宣传部、崇州市文化体育旅游局、崇州市总工会、中共崇州市直机关工委、崇州市教育局、共青团崇州市委共同承办。
  据悉,作为第七批全国体育先进县,崇州遵循体育发展新理念,持续完善全民健身公共服务体系,近年来不断提升竞技体育综合实力、坚持发展群众体育。崇州承办中国•成都车迷健身节暨公路自行车精英赛等各项赛事,力促体育事业取得新成绩,并大力开展体育活动、着力打造体育品牌、积极倡导全民健身。在刚刚结束的第十三届全国运动会上,崇州籍射击运动员刘天佑获得1枚金牌,为家乡赢得荣誉。

【打印此页】 【关闭窗口】