2017年“七彩云南全民健身”走进昆明学院

  日前,2017年“七彩云南全民健身”云南省第八届太极拳、械套路锦标赛在昆明学院落幕。作为云南省武术协会主办、昆明学院协办的年度传统赛事,本届赛事共有来自全省各地不同风格和流派的31支队伍、300余人参与比试。

  本次赛事根据年龄分设若干男、女太极拳(械)组别,上至古稀、下至髫年龆年的武术爱好者都能参与其中,享受太极拳带来的乐趣。赛场上,除了大家所熟悉的太极拳外,从太极拳“移植”而来的刀、枪、剑、棒、扇等也现身其中,这些既能增加趣味、又能体现太极拳劲道的器械,在拳者手中将柔中有刚、刚柔相济的太极风演绎得淋漓尽致,观赏性倍增。

  借比赛之机,云南武协还在昆明学院体育馆摆放了“云南竞技武术史上的重大突破——用金牌向国庆献大礼”宣传展板,以此增强习武者的荣誉感,同时希望武术在进校园过程中影响更多的学生加入到习武行列。

【打印此页】 【关闭窗口】