成都科技体育大赛吸引各市七百余人参赛

  以“全民健身、启迪智慧”为主题的“运动成都”成都市第四届全民健身运动会益智科技体育大赛暨金牛区中小学生科技体育创客锦标赛日前在金牛区万达广场举行,大赛吸引来自全市各区(市)县及社区的60多家单位近700名爱好者。

  比赛共设竞技飞叠杯赛、纸飞机接力赛、四驱车竞速争霸赛3个科技体育运动项目,通过比试谁的手更快、更有力、更灵巧的新兴竞技项目,能帮助人们增强空间思维能力和动手能力,同时促进大脑智力、心与手的协调能力全面发展。同时展现参赛者智力能力和科技制作运用特定知识,是具有技能和科技制作水平的体育运动。

  比赛现场,选手们在赛场上各显其能,一争高下的同时,组委会还为大家带来了机器人舞蹈、全民健身星舞球、指尖运动悠悠球等科技含量较高的体育项目,向广大市民、爱好者普及全民健身科技体育应用知识和发展历程,促进了广大市民爱科学、学科学、用科学的好习惯。

  近年来金牛区大力开展航空航海模型项目普及和推广工作,将此项目作为中小学的特色项目进行打造。全区有近20所中、小学常年开展航空模型训练,每年参加航空航海模型专业训练的学生已达万人次,金牛区运动员还在国际和全国航海模型锦标赛中多次取得优异成绩。

【打印此页】 【关闭窗口】