2017年上海城市业余联赛击剑总决赛举行

  赛场下,选手们正检查自己的器材装备,家长在身旁不停地缓解孩子的紧张情绪。2017上海城市业余联赛击剑项目年度总决赛日前在松江体育训练中心名剑击剑俱乐部激情上演,来自上海各区县的近300名选手摩拳擦掌,一决高下。
  上海城市业余联赛击剑项目赛事由上海市体育局、上海市体育总会主办,盈动击剑承办。整个赛事体系由赛点预选赛、赛区选拔赛、城市分站赛以及城市总决赛构成,选手通过赛事成绩获得积分,层层选拔晋级,拿到角逐总决赛的门票。
  二十六场比赛,超过两千名选手、上万人次参赛,击剑赛事已不单是一场击剑比赛,更像剑客们相聚的盛会。赛季中特色活动丰富,南京西路梅陇镇广场,业余联赛与顶级国际大赛同台献技,中国黄金五代击剑人荣耀传承;全球首个“世界击剑日”,东方体育中心上演意式团体接力大战;剑道芭蕾、靶人挑战、硬币挑战、击剑初体验、外国友人运动会新手体验赛等,让零基础爱好者进一步了解和感受击剑运动的魅力。

【打印此页】 【关闭窗口】