梅岭国际半程马拉松打造全域旅游品牌赛

  近日,一场暴雨强风把素有生态之美的南昌湾里闷热天气吹个透凉。1500余名国内外马拉松爱好者携着凉爽润湿的空气,在江西首条智慧公路上,开启了中国梅岭国际半程马拉松赛的征程。最终男、女各前100名的选手获得了直通下半年举行的金牌赛事“赣马”的比赛名额。
  湾里梅岭的智慧公路具有堵车预告、弯道来车监测、能见度预报、道路低温结冰预警并自动启动融冰措施等功能。选手们在高科技的赛道上,领略岭秀湖、月亮湾、幸福桃园、梅岭国家森林公园和江西明清古居博览园的美丽锦绣,聆听洪崖丹井远古的“音律之源”,穿越沿途遍布的竹山、古道、石海等,用奔跑诠释了科技的神力,生态的秀美。
  本次赛事由江西省体育局、江西省旅发委、南昌市人民政府联合主办,南昌市体育局、南昌市旅发委、湾里区人民政府承办,旨在打造湾里区全域旅游创建示范区,唱响四季有活动,月月有看点,全景引客,全时留客的全域旅游湾里品牌。
【打印此页】 【关闭窗口】