广西柳州古镇国际越野跑嘉年华落下帷幕

  广西柳州市鹿寨县中渡古镇国际越野跑嘉年华活动日前落幕。比赛设50公里组、25公里组、10公里组和定向越野赛等项目。来自英国、法国、德国等22个国家以及国内广东、福建、广西等省市区的1991名中外选手参加角逐。
  中渡古镇是国家首批特色小镇,建于孙吴甘露年间,距今近2000年历史,自古就是鹿寨经济重镇,素有“四十八弄明珠”之美誉。至今完好保留着古城门、古城墙,该镇正探索强化“古镇文化、喀斯特山水、农耕文化”体验链条,打造广西桂中地区山水、栖居、文化体验第一站。
  本次越野跑的起点为中渡古镇武庙,终点为中渡香桥鹿鸣谷。途经田园、山林、峡谷、山脊、古镇、祥符乡韵、响水瀑布、响水石林、国家地质公园等。跑步途中,选手们可以与熔岩峰林、地下河、天坑、竖井擦肩而过,用双脚丈量这座天然的“喀斯特地质博物馆”,感受大自然的鬼斧神工。
  比赛不只是越野跑赛,更是欢乐的户外运动嘉年华。它将各种户外运动元素、电影、音乐、美食融入一起,让运动回归生活,诠释生态、快乐、健康的生活方式,体验风土人情、感受人民群众热情和美丽的自然山水风光。
  赛事由广西社会体育发展中心、中共鹿寨县委、县人民政府联合主办,中渡镇人民政府、鹿寨县文新广体局、旅发委承办。  
【打印此页】 【关闭窗口】